Manaus,
×
Manaus,

Bacalhau ao Sanches


Receita do bacalhau (Para 08 pessoas)

Para o refogado de bacalhau
02 kilos de bacalhau, em lascas, dessalgado (com cuidado para não tirar todo o sal).
02 cebolas
05 dentes de alho
Azeite
03 pimentas de cheiro
Meio maço de cheiro verde
200ml de água
suco de um limão

(Foto: Arquivo Pessoal)

Para o molhinho de azeite
Meia garrafa de azeite
cinco colheres de polpa de tomate.
vinagre
Sal
Pimenta do Reino
Um dente de alho

Para o creme
01 lata de creme de leite
Um vidro de 400g de maionese

Para as camadas
04 maças sem casca cortadas em rodelas finas.
03 batatas cozidas
04 ovos.
01 cebola em rodelas
Azeitonas pretas

Refogar no azeite a cebola, o alho, pimenta de cheiro até cebola ficar bem refogadinho. Depois colocar o bacalhau e fritar por uns 05 minutos. Acrescentar duas colheres de polpa de tomate. Quando tiver bem frito, colocar 200ml de água para soltar o glacê do fundo da panela e colocar o suco e um limão. Reservar

Misturar a maionese com o creme de leite. Colocar um pouco de sal e pimenta do reino e reservar.

Fazer um molhinho com meio vidro de azeite, duas colheres de vinagre, meia colher de café de alho, pimenta do reino. Iniciar espalhando um pouco desse molho no fundo do refratário.

(Foto: Arquivo Pessoal)

Fazer as camadas de batata, ovo, bacalhau, molhinho de azeite, molho da maionese, azeitonas pretas, cebola, maças. Terminar colocando o molho da maionese.

Levar ao forno à 200 graus por 30 a 40 minutos até cozinhar bem o bacalhau.

Servir com arroz branco e batata palha.

Você também pode gostar...

Os comentários são de inteira responsabilidade do autor e não expressam a opinião do Portal Mazé Mourão . Você pode ser denunciado caso comente algo racista, injúria ou conteúdo difamatório.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezenove + 17 =