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Eating With Marcelo

Alô, pescetariano, tem receita deliciosa

Salada quente com ovo escalfado ou o famoso poché


Desde de fevereiro de 2019 que me tornei vegetariano, mas que come peixe, ou seja, chamam de ‘percetariano. Passei a me sentir mais leve, saudável. Tive que mudar os hábitos. E veja você, nunca pensei que comer um prato com vegetais iria me satisfazer, mas, com esse tipo de dieta, fui aprendendo as maneiras de compor o prato, as refeições só com peixes e vegetais. Ah, não abri mão de comer ovos e queijos. Vamos para a receita que leva ovo escalfado ou poché.

SALADA COM OVO ESCALFADO OU POCHÉ

FASE 1: pegue 5 minis-batatas, e corte em fatias generosas. Coloquei em uma tigela e temperei com azeite, alecrim, alho picadinho, sal e pimenta. Misture tudo para que todos os elementos fiquem bem envolvidos. Aqueça o forno na potência máxima por 10 minutos. Coloque as batatas temperadas no forno por 30 minutos. Com 15 minutos, retire do forno, revire as batatas e coloque de volta para cumprir mais 15 minutos.

FASE 2: Enquanto isso, pegue 5 aspargos, dê um choque de fervura na água pro 3 minutos e, na sequência, tire do fogo e coloque os aspargos em uma tigela com água fria.

FASE 3: Num pirex, forrado com papel de alumínio, faça uma caminha de aspargos enfileirados. Rega com azeite, sal, pimenta e parmesão.

ATENÇÃO: Nos últimos 10 minutos da batata assando no forno, coloque, ao lado, o pirex do aspargos. Deu os 30 minutos? Tire do forno as batatas e os aspargos e reserve.

OVO ESCALFADO: em uma panela grande, coloque 1 litro de água e deixe ferver. Quando a água estiver fervendo, jogue duas colheres de vinagre branco e sal. Diminua o fogo. Então, quebre o ovo e, como um separador de gemas, retire um pouco, apenas um pouco, da clara. Volte para a panela com água quente e, com um fouet, mexa a água quente no sentido horário, formando uma espécie de furacão, nessa hora, coloque a gema com um pouco de clara por, apenas, 3 minutos. Retire.

MONTAGEM: Em um prato acrescente os aspargos, por cima coloque as batatas, o ovo escalfado, azeitonas e queijo muçarela e rega com azeite. Tem que comer com o ovo ainda quente, pois a gema dá o toque delicioso ao conjunto da salada. Acompanha arroz branco.

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