Para início de conversa, quero saber se algum dono de estabelecimento, seja bar ou restaurante, já viu um cliente pedir algo para comer, às 18h? É, de cara, o pedido, pois a sede é grande, de um chopinho, um coquetel, uma bebida mais quente e o papo rola leve, livre e solto. A fome, bate, mesmo, depois das 23h. Só que a cozinha está fechada. E quanto aos show e eventos? Esses estão terminando tipo uma hora da manhã. Incrível que ninguém pensa em chamar um restaurante ou bufê que sirva excelentes petiscos durante o espetáculo. Oferecem salgados embebidos em gordura, pedaços de pizzas, esfirras frias, pesadas, pedacinhos de carne. E quando acaba, acaba. É quando começa a movimentação dos famintos a sairem em busca de algum lugar para comer. E vem, sempre, a célebre resposta: a cozinha fecha às 23h. Como assim? E quando o evento é em um estabelecimento que tem cardápio bom e honesto, porém, tudo para, impreterivelmente, às 11 hs da noite. O que resta? Os lanches como do Edmilson, os McDonalds. A melhor coisa a fazer é pegar o caminho de casa, onde sempre existe uma caldeirada de pescada bem quente, para saborear com farinha ovinha do Uarini, com gotas de pimenta Gota (sem propaganda, por favor), até porque a cozinha da casa da gente, todos sabem, não tem hora para abrir e nem para fechar.