Picadinho de carne moída com quiabo
O quiabo dá um sabor incrível em qualquer comida e a receita ensina a acabar com aquela “liga” ou gosma, que incomoda muita gente. Tudo no livro ‘Culinária Amazônica – O sabor da natureza’- do SENAC.
INGREDIENTES
400 g de carne moída
400 g de quiabo
1 cebola e 1 dente de alho
3 tomates sem sementes
½ xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Pique a cebola, o alho e os tomates. Separadamente, em uma bacia, lave bem os quiabos, descartando os talos. Depois corte em pedaços de 3 cm. Em uma frigideira funda, aqueça um pouco de óleo e junte o quiabo cortado com a cebola e o alho picados. Refogue bem para que perca a gosma. Retire do fogo e reserve. Em outra panela coloque o restante de óleo, a carne moída e mexa até fritar bem. Acrescente os tomates picados, os quiabos refogados, o sal e a pimenta. Adicione um pouco de água e tampe a panela. Cozinhe em fogo branco , com o próprio vapor do picadinho. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água. Deixe reduzir a água sem que fique seco. Sirva com arroz branco.
Receita publicada no Jornal Rios de Notícias