TIGELA DE BANANA E AÇAÍ
Açaí virou uma mania nacional. Do nada, todo mundo quer merendar, jantar, até na madrugada … vai um açaí. Aí foi a hora de juntar uma coisa com a outra. Ou seja, a ideia foi unir o que todo amazonense gosta: açaí e com banana! Quem nunca provou, vai amar. Garanto. É bom demais. É uma combinação refrescante e cheia de energia. E não é só para quem gosta de malhar, correr, pedalar. Dá energia para tudo. Confere!
INGREDIENTES
2+1/2 xícaras de polpa de açaí
2 bananas descascadas e congeladas
MODO DE PREPARO
1. Bata os ingredientes no liquidificador. Se necessário, adicione água aos poucos, no início, só para ajudar a dissolver mais fácil.
2. Sirva em tigelas ou canecas com acompanhamentos como farinha de tapioca, coco ralado, aveia.
DICAS
1. Para ganhar tempo, na hora do preparo, descasque as bananas e fatie. Congele já pré-prontas.
2. A banana é fonte de fibras, potássio e vitaminas do complexo B
3. Pode acrescentar leite condensado. Fica tudo!!!
Receita originalmente publicada no Jornal da Rios de Notícias!