Ingredientes
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência)
– Sal e pimenta a gosto
– Coentro ou salsa picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
1. Bata os ovos: Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até que fiquem bem misturados.
2. Adicione sal e pimenta: Adicione uma pitada de sal e pimenta aos ovos e misture bem.
3. Aqueça a manteiga: Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga em fogo médio.
4. Despeje os ovos: Despeje os ovos batidos na frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos, até que a borda comece a endurecer.
5. Adicione o queijo: Espalhe o queijo ralado sobre metade da omelete.
6. Dobre a omelete: Dobre a outra metade da omelete sobre o queijo e cozinhe por mais 1-2 minutos, até que o queijo esteja derretido e a omelete esteja cozida.
7. Sirva a omelete quente, decorada com coentro ou salsa picada, se desejar.

Foto: Reprodução
Dicas
– Use ovos frescos para uma textura mais suave e um sabor mais rico.
– Não cozinhe a omelete por muito tempo, ou ela pode ficar seca e dura.
– Experimente adicionar outros ingredientes à omelete, como cebola, pimentão, cogumelos ou presunto, para criar variações deliciosas.
Receita publicada no Jornal Rios de Notícias