Aqueles domingos que o convite para almoçar não vem e falta vontade de sair ou pedir comida? Seus problemas acabaram. Segue uma receita muito fácil de preparar e se deliciar, acompanhada de um bom vinho branco ou tinto. A escolha sempre é de quem cozinha! Claro!
PARAFUSO COM LASCAS DE BACALHAU E GRÃO DE BICO
INGREDIENTES
MACARRÃO PARAFUSO – 250G
2 DENTES DE ALHO CORTADOS EM LÂMINAS
200 GR DE MOLHO DE TOMATE COM MANJERICÃO
MEIO COPO DE REQUEIJÃO DISSOLVIDO COM MEIA XÍCARA DE ÁGUA
CHEIRO VERDE A GOSTO
AZEITE EXTRA-VIRGEM A GOSTO
1 LATA DE BACALHAU EM LASCAS COM GRÃO DE BICO / PODE SUBSTITUIR POR SARDINHA OU FRANGO DESFIADO. A GOSTO
PIMENTA BIQUINHO E QUEIJO RALADO PARA FINALIZAR
MODO DE PREPARO
. Cozinhe o macarrão por 8 minutos e reserve.
. Na mesma panela, para não ter que lavar duas panelas, aqueça tirando todas as bolinha de água, coloque um fio de azeite, sem exagero, e acrescente o alho em lascas. Não deixe queimar! Quando estiver dourado, acrescente o bacalhau com grão de bico ou outro recheio de sua preferência. E siga mexendo com cuidado para não esmigalhar. Acrescente o molho de tomate. Deixe levantar uma fervurinha e coloque o macarrão parafuso. Misture levemente. Acrescente o requeijão dissolvido na água (depois conto o porquê) e salpique o cheiro verde. Aí, o aroma já tomou conta da cozinha. Deixe por mais cinco minutos para que todos os ingredientes conversarem entre eles. Desligue o fogo, faça uma nuvem de queijo ralado e pronto. Em um prato, coloque duas colheres generosas da iguaria, faça mais uma breve nuvem de queijo ralado e enfeite com a pimenta biquinho.
DICAS
. Viu que a receita, em nenhum momento leva sal. O bacalhau, o molho de tomate e o queijo ralado já fazem esse trabalho.
. Dissolver o requeijão na água para não empelotar. E não empelota, de jeito nenhum.
. Para o almoções prefiro o filho branco. Mas o tinto vai muito bem com peixes e aves.
Bom apetite!