Neste fim de semana o Centro de Convenções Vasco Vasques, em Manaus, está sendo palco da “Feira de Negócios e Oportunidades – The Week”. O evento gratuito reúne, desde sexta-feira (3), empreendedores do Amazonas e consumidores. Nesta edição a The Week trouxe ao público o espaço “Cozinha Criativa”, onde chefs renomados cozinharão ao vivo para os visitantes que poderão experimentar e ajudar na escolha do melhor prato.
A The Week tem como objetivo apoiar empreendedores nesse momento de retomada e conta com 130 expositores em 5 setores: home decor, saúde e bem-estar, serviços e negócios, festas e alimentação, com destaque para a Praça Gourmet que traz a Cozinha Criativa com apresentações ao vivo dos Chefs Gracilene Batista, Ana Luísa Witte, Tito Silveira e Frank Augusto.
A Chef Gracilene Batista compartilhou com o Portal MZM os pratos que vai preparar neste sábado (4) e no domingo (5). Batista adiantou que qualquer pessoa pode fazer esses pratos. “É um enorme prazer estar participando desse evento, os pratos tem preparos simples e qualquer pessoa consegue fazer em casa, são produtos acessíveis que pode ser encontrado em supermercados e empórios”, disse Batista.
Ingredientes
Neste sábado (4), a partir das 19h, Gracilene Batista fará uma cooperação com a Ana Luísa Witte, chef de cozinha e nutricionista. Witte fará uma costela de Tambaqui especial e, Batista traz ao prato o “Vinagrete delícia”. As preparações você confere na The Week.
Vinagrete delícia
Ingredientes
3 cx de tomates graps
2 cebolas roxa
4 pimenta cheirosa
2 pimentão verde
2 pimentão amarelo
2 pimentão vermelho
2 maços de salsinha fresca
2 maços de coentro fresco
Lemon pepper
Sal rosa é ervas finas
Óleo de Coco extra virgem orgânico
2 pacotes de massa ave Maria 200 gr zero glúten
No domingo, a partir das 18h, Batista cozinha um “Espaguete de ervas frescas” com o Chef Tito Silveira. Batista garantiu ser um prato de preparação simples e com ingredientes fáceis de ser encontrados. Essa é a segunda colaboração dos Chefs no evento, na sexta-feira (3), eles preparam uma “Panqueca explosão de sabor”, confira os ingredientes das receitas:
Espaguete de ervas frescas
Ingredientes
* 2 pct de espaguete
* 1 pct de algo descascado
* 2 maços de manjericão fresco verde é o roxo
* ervas finas
* 1 pct de oregano
* 5 pct de parmesão ralado faixa azul
* sal do Atacama fino
*1 garrafa de azeite galo
Panqueca explosão de sabor
* 2 pacotes Massa de panqueca sem glúten 200 gr
* néctar de Coco
* geleia de pimenta