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Receitas da Nêga


Ensopado de Tucunaré

Quem gosta? Eu amo! O ensopado de tucunaré é incrível quando misturado com arroz de tucumã ou de cará roxo. Confere e saboreie!

Foto: Reprodução Internet

Ingredientes

300 g de tucunaré
50 ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 tomates médios
100 ml de tucupi
1 maço de cheiro verde

Para Arroz de Tucumã

100 g de tucumã em lascas
100 ml de azeite
150 g de arroz
2 dentes de alho
300 ml de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte o peixe em pedaços médios, tempere com sal e pimenta. Em uma panela refogue o azeite, a cebola e o alho picado e o tomate cortado em cubinhos e sem sementes. Acrescente o tucupi já fervido, o cheiro-verde e, por último, o peixe. Deixe por mais 10 minutos. Reserve.

O arroz com Tucumã

Em outra panela refogue o alho com o restante do azeite, junto o arroz, o sal e a água. Quando o arroz estiver pronto, acrescente o tucumã em lascas.

Fonte: Senac

Receita originalmente publicada no Jornal Rios de Notícias 

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