Manaus,
×
Manaus,

Receitas da Nêga


Filhós

images-2025-02-28t180717-161

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite morno

1 ovo

2 colheres de sopa de manteiga derretida

Açúcar e canela para polvilhar

Meia colher de fermento

Sal

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione o leite morno, o ovo e a manteiga derretida, misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de uma hora, ou até dobrar de tamanho.

Aqueça o óleo em uma panela funda para

fritura. Com as mãos levemente untadas, retire pequenas porções da massa e estenda-as em tiras finas. Frite-as no óleo quente até ficarem douradas e infladas.

Retire os filhós com uma escumadeira e

coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo. Polvilhe com açúcar e canela enquanto ainda estão quentes. Sirva imediatamente e aproveite!

img-20250228-wa0005

Receita publicada no Jornal Rios de Notícias.

Você também pode gostar...

Os comentários são de inteira responsabilidade do autor e não expressam a opinião do Portal Mazé Mourão . Você pode ser denunciado caso comente algo racista, injúria ou conteúdo difamatório.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

quatro × 2 =