Filhós
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Açúcar e canela para polvilhar
Meia colher de fermento
Sal
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione o leite morno, o ovo e a manteiga derretida, misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de uma hora, ou até dobrar de tamanho.
Aqueça o óleo em uma panela funda para
fritura. Com as mãos levemente untadas, retire pequenas porções da massa e estenda-as em tiras finas. Frite-as no óleo quente até ficarem douradas e infladas.
Retire os filhós com uma escumadeira e
coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo. Polvilhe com açúcar e canela enquanto ainda estão quentes. Sirva imediatamente e aproveite!
Receita publicada no Jornal Rios de Notícias.