A Adega Moinho TOP Internacional, recebe nesta quarta-feira, 27/11, Fabiano Ruiz, o homem por trás do sucesso da Freixenet Brasil, para uma Wine Hour, somente para convidados, especialistas e consumidores assíduos para celebrar as novidades de fim de ano da marca, e também, da Zahil.
Freixenet é líder global na comercialização de vinhos espumantes. Com 150 anos de história e presente há 20 anos no mercado brasileiro, a marca é conhecida por sua produção de Cavas, espumante espanhol que utiliza as uvas Macabeo, Xarel·lo e Parellada e que só pode ter a denominação de Cava quando produzido na Espanha.
Nascido em São Paulo e formado em administração de empresas pela FMU, Fabiano Ruiz é o responsável pela sede da Freixenet no Brasil. Em 2009, começou a construir sua história com a marca que, naquela época, tinha importadores que distribuíam os produtos pelo Brasil. “Logo que entrei identifiquei que a marca passava por um momento de pouca relevância no posicionamento de marketing no país”.
Anos de trabalho focado e consistente resultaram na abertura da filial no Brasil. Criou um elo entre agência de publicidade, assessoria de imprensa e desenvolvimento de materiais promocionais. O escritório começou com três pessoas e hoje soma uma equipe de pelo menos 15 colaboradores, com potencial de crescimento a curto prazo.