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Idam promove intercâmbio agroecológico para produtores familiares, em Iranduba

A atividade será realizada em uma propriedade agroecológica, com Demonstração de Métodos e roda de conversa com os agricultores


O Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (Idam) promove, nesta terça-feira (12), um intercâmbio agroecológico para 16 agricultores familiares de Iranduba (a 27 quilômetros da capital), com objetivo de promover a troca de conhecimentos e experiências em propriedades orgânicas.

A atividade será realizada na sede do Grupo Germinar, na comunidade São Francisco de Assis, com produtores das comunidades Terra Preta, Peixe Boi, Nova Geração de Cristo, São Francisco de Assis e Santo Antônio II. Esta é a segunda edição do intercâmbio neste ano.

O intercâmbio visa a troca de conhecimentos entre agricultores familiares sobre o manejo agroecológico, a gestão da propriedade e as estratégias de comercialização. A atividade vai contemplar temas como: manejo diversificado de espécies, adubação de culturas, utilização eficiente das áreas de cultivo, rotação de culturas, criação de melíponas, entre outros.

O titular da Gerência de Apoio à Agroecologia e Produção Orgânica (Geapo), Mario Ono, explica que “durante as visitas serão realizadas, pelos próprios agricultores do Grupo Germinar, Demonstrações de Métodos sobre a produção de composto tipo Bokashi e Biofertilizante, além de roda de conversa para a troca de experiências e saberes entre os participantes”, destacou o gerente.

“O nosso objetivo é a troca de experiências entre grupos de produção orgânica com a perspectiva de expandir a área de agroecologia no município, fomentar o aumento da produção, com certificação e consequentemente a comercialização”, destacou a engenheira Agrônoma Maria Elizabeth de Assis, da Unidade Local de Iranduba.

A ação é realizada por meio do Projeto Prioritário de Agroecologia e Produção Orgânica do Idam, executado em nove municípios da Região Metropolitana de Manaus. O intercâmbio contribui para o desenvolvimento de sistemas de produção sustentáveis, adequados à realidade local dos agricultores familiares, visando a autossuficiência da pequena propriedade agroecológica e autonomia das famílias.

 

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