Era tarde de domingo, e o cheirinho doce de bolo de milho preenchia a cozinha da casa da vovó. Simples, rápido e feito no liquidificador.
Bolo de milho de lata no liquidificador
Ingredientes:
1 lata de milho (sem o líquido)
1 lata de leite (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de flocão de milho
1/2 lata de óleo
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo:
- Escorra o milho e use a própria lata para as medidas
- Unte com manteiga e farinha a forma de bolo com furo.
- Preaqueça o forno.
- Coloque no liquidificador o milho, o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
- Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador por três vezes.
- Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
- Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
- Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
- Espere esfriar totalmente para desenformar.
Receita publicada no Jornal Rios de Notícias.