Manaus,
×
Manaus,

Receitas da Nêga


Era tarde de domingo, e o cheirinho doce de bolo de milho preenchia a cozinha da casa da vovó. Simples, rápido e feito no liquidificador.

bolo-milho-640w

Foto: Reprodução

Bolo de milho de lata no liquidificador

Ingredientes:

1 lata de milho (sem o líquido)

1 lata de leite (medida da lata de milho)

1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

1 lata de flocão de milho

1/2 lata de óleo

3 ovos inteiros

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo:

  1. Escorra o milho e use a própria lata para as medidas
  2. Unte com manteiga e farinha a forma de bolo com furo.
  3. Preaqueça o forno.
  4. Coloque no liquidificador o milho, o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
  5. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador por três vezes.
  6. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
  7. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
  9. Espere esfriar totalmente para desenformar.

Receita publicada no Jornal Rios de Notícias.

screenshot_20241212-084645

Você também pode gostar...

Os comentários são de inteira responsabilidade do autor e não expressam a opinião do Portal Mazé Mourão . Você pode ser denunciado caso comente algo racista, injúria ou conteúdo difamatório.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

1 × um =