Pudim de Tapioca
A receita do ‘Culinária Amazônica’ do Senac é fácil de fazer. Olha só!
Ingredientes
1 xícara de farinha de tapioca
1 garrafa pequena de leite de coco
5 ovos
10 g de manteiga
1 lt de leite condensado
1 lt de creme de leite
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
1 cícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Coloque a farinha de tapioca no leite de coco por uma hora.
- Bata os ovos em uma tigela grande e vá acrescentando os demais ingredientes (manteiga, leite condensado, creme de leite, e uma pitada de sal), sempre batendo.
- Acrescente a farinha de tapioca.
- Prepare a calda com o açúcar e a água para caramelizar a fôrma.
- Coloque a massa na fôrma caramelizada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar em banho-maria por 30 minutos.
- Depois de frio, coloque na geladeira por 20 minutos. Desenforme e enfeite com farinha de tapioca. Está pronto!
Receita publicada no Jornal da Rios: