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Receitas da Nêga

Publicado no Jornal Rios de Notícias


Pavê de claras

Ingredientes

4 claras de ovo

1 xícara de açúcar

Meia xícara de manteiga derretida

1 xícara de leite condensado

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 xícara de bolacha champanhe ou maisena picada

 

Modo de preparo

Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.

Adicione o açúcar gradualmente e continue batendo até obter um merengue firme. Em uma tigela separada, misture a manteiga derretida, o leite condensado e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

Em um recipiente grande, faça camadas alternadas de merengue, bolacha picada e a mistura de leite condensado. Finalize com uma camada de merengue por cima. Leve à geladeira por pelo menos duas horas para que o doce fique bem firme e geladinho antes de servir.

 

Dicas

Use claras frescas para obter um merengue firme.

Ajuste a quantidade de açúcar conforme seu gosto.

Você pode adicionar frutas picadas à mistura de leite condensado para dar um toque especial.

 

Receita publicada no Jornal Rios de Notícias

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Imagem: Rios de Notícias

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