Baião de Dois

Foto: Reprodução Internet
Ingredientes:
1 xícara de arroz
1 xícara de feijão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 calabresa ou linguiça picada (opcional)
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto
Queijo coalho ralado (opcional)
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz e o feijão separadamente até
que fiquem bem macios. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione a calabresa ou a linguiça e cozinhe por mais alguns minutos.
Em seguida, acrescente o arroz e o feijão ao
refogado, misturando bem. Deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se misturem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente e, se desejar, polvilhe com queijo
coalho ralado.
Dica:
Use feijão verde ou feijão preto para obter o sabo tradicional do baião de dois.
Receita publicada no Jornal Rios de Notícias