Manaus, 3 de maio de 2025
×
Manaus, 3 de maio de 2025

Receitas da Nêga


Baião de Dois

images-2025-04-23t110017-225

Foto: Reprodução Internet

 

Ingredientes:

1 xícara de arroz

1 xícara de feijão

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 calabresa ou linguiça picada (opcional)

2 colheres de sopa de óleo

Sal e pimenta a gosto

Queijo coalho ralado (opcional)

 

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz e o feijão separadamente até

que fiquem bem macios. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione a calabresa ou a linguiça e cozinhe por mais alguns minutos.

Em seguida, acrescente o arroz e o feijão ao

refogado, misturando bem. Deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se misturem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva quente e, se desejar, polvilhe com queijo

coalho ralado.

Dica:

Use feijão verde ou feijão preto para obter o sabo tradicional do baião de dois.

 

Receita publicada no Jornal Rios de Notícias 

img-20250423-wa0012

Você também pode gostar...

Os comentários são de inteira responsabilidade do autor e não expressam a opinião do Portal Mazé Mourão . Você pode ser denunciado caso comente algo racista, injúria ou conteúdo difamatório.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

três × 1 =

Portal Mazé Mourão
Responderemos em breve.
Portal Mazé Mourão
Como vai??

Para entrar em contato clique em iniciar chat.
11:55
Iniciar Chat