Bolo de laranja

Foto: Reprodução Internet
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
Meia xícara de óleo
2 ovos
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de raspas de laranja
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o trigo, o açúcar e o fermento. Adicione o óleo, os ovos e o suco de laranja.
Mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente as raspas de laranja e misture para pegar bem o sabor.
Despeje a massa em uma forma untada com
manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
Modo de preparo para a calda:
Misture uma xícara de suco de laranja e uma
xícara de açúcar em uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o açúcar dissolva.
Adicione uma colher de sopa de manteiga e
cozinhe por 2 a 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Receita publicada no Jornal Rios de Notícias
Foto: Recorte jornal @riosdenoticias