Batata ao Forno
Sempre é possível reinventar na cozinha com receitas simples e criativas, transformando-o em uma experiência gastronômica única. Confira abaixo algumas ideias para variar e dar um toque especial às suas refeições.

Foto: Reprodução
Ingredientes:
4 batatas médias
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho picado (opcional)
Queijo ralado ou orégano para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180 °C.
Agora, lave bem as batatas e corte-as ao meio. Feito isso, coloque as batatas em uma assadeira, regue com azeite ou óleo e polvilhe com sal e alho picado (se usar). Depois leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que estejam macias. Retire do forno e decore com queijo ralado ou orégano (se usar). Sirva ainda quente.
Variações:
Batata com Queijo: adicione queijo ralado por cima das batatas antes de levá-las ao forno.
Batata com Bacon: adicione pedaços de bacon picado por cima das batatas.

Receita publicada no Jornal Rios de Notícias.


















