O morango do amor dominou as redes sociais do brasileiro. Os vídeos de review e receitas do doce inundaram as telas e as pessoas correram atrás da iguaria por todo o Brasil. O morango do amor é uma releitura da maçã do amor, um doce típico de festa junina.

Foto: Bruna Fernandes/Grupo Globo/Receitas
Feito com fruta fresca, o morango fica envolvido por uma camada de brigadeiro branco, coberto por caramelo vermelho. A receita já ganhou novas versões com tangerina, limão e outras frutas.
Morango do Amor
Ingredientes:
Morangos maduros/firme
Palitos de churrasco para passar o morango na calda.
Calda:
2 xícaras de açúcar cristal
½ xícara de água
1 colher de sopa de vinagre (branco ou de maçã)
Corante alimentício vermelho
Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
4 colheres de sobremesa de leite em pó
Preparo:
Higienize os morangos: lave bem e seque completamente com papel toalha. Caso não estejam bem secos, o brigadeiro pode não fixar na fruta.
Espete os palitos na base dos morangos de maneira que fique firme, porém não os atravesse na fruta, isso pode dificultar a glassagem depois.
Faça um brigadeiro em ponto de enrolar, reserve até que fique frio.
Em seguida, pegue um pouco do brigadeiro e envolva os morangos no brigadeiro. Com os morangos já envoltos com o brigadeiro, faça a calda.
Para fazer a calda, em uma panela, adicione açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e não mexa por enquanto. Quando o açúcar estiver dissolvido e começar a ferver, adicione algumas gotas de corante vermelho.
Deixe a calda ferver até chegar no ponto de bala dura, que é cerca de 145?°C ou pegue um pouco da calda com uma colher e pingue em um copo com água fria. Se ela endurecer e estiver crocante ao morder, está no ponto certo para passar os morangos.


















