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Chefes na Rua: sabores e as histórias de diversas comidas de rua do mundo

Maurício Schuartz explora as singularidades das mais diversas comidas de rua na segunda temporada da série “Chefs na Rua”


As comidas de rua são um equalizador das paisagens urbanas mundo à fora, mas seus sabores e histórias são universos particulares. A busca de Maurício Schuartz por essas singularidades são retratadas na segunda temporada da série “Chefs na Rua”, que estreia dia 14 de julho no canal Travel Box Brazil. A temporada conta com treze episódios, que exploram a gastronomia popular nos endereços mais queridos dos turistas em destinos que vão de Los Angeles à Marraquexe, passando ainda por cidades brasileiras, canadenses e mexicanas.

(Foto: Divulgação da Assessoria)

Além de afagar o paladar, o apresentador mergulha nas histórias das personagens que mantêm vivas as tradições e receitas que experimentam. A jornada tem início em Nova Iorque, famosa pela variedade de ofertas em suas calçadas, o que reflete a vocação cosmopolita e miscigenada da maior cidade americana. Por lá, Maurício conhece o criador do Ramen Burger, prova comida Halal em uma das mais famosas esquinas da cidade, e participa ainda do Vendy Awards, evento que celebra o trabalho dos melhores chefs de rua nova-iorquinos.

Nos Estados Unidos, ele passa ainda por Los Angeles, Miami – onde conhece o sanduíche multicultural do chef Robyn Almodovar -, New Jersey – onde se aventura dirigindo o food truck do famoso Ms Cheezious -, São Francisco – onde prova pratos típicos do Afeganistão, Birmânia e Filipinas -, e Filadélfia, onde conhece a gastronomia inspirada pela imigração alemã da região, e o trabalho de um brasileiro que encantou a cidade com seus sabores tupiniquins.

Ainda na América do Norte, o apresentador desembarca na Cidade do México, onde começa seu passeio por uma feira de comida típica da região, como as tostadas e sucos exóticos. Por lá, ele conhece ainda o food truck de um dos mais premiados chefs da América Latina. A última parada no continente é na cidade de Montreal, onde ele prova o prato típico do Canadá, o poutine.

(Foto: Divulgação da Assessoria)

Antes de partir em direção à África, Maurício desembarca em São Paulo para explorar sabores mais conhecidos. Em sua cidade natal, que oferece uma vibrante cena de gastronomia de rua, ele visita a famosa Feira da Kantuta, onde a comunidade boliviana da capital oferece pratos típicos do país andino. Na companhia de um dos grandes chefes da cidade, a apresentador explora ainda o famoso pastel de feira paulistano. A passagem de Maurício pela África acontece em Marrocos. A viagem começa pela cidade de Fez, onde ele explora os sabores e segredos da Medina: Filés de peixe, deliciosos espetinhos e até um Hambúrguer de Camelo. Na cidade costeira de Essaouira, o apresentador prova os peixes mais frescos do país, diretamente dos pescadores.

A série vai ainda à Marraquexe, onde conhecemos um típico mercado marroquino, com suas cores e temperos. O passeio nos leva a lugares inusitados, onde Maurício se deliciar com pratos típicos da região, como o tradicional couscous, o churrasco de carne de cordeiro, além de chás e doces típicos. Disponível nas principais operadoras de TV por assinatura, o Travel Box Brazil pode ser acessado também — em formato linear — através da plataforma de streaming Box Brazil Play, dedicada exclusivamente ao conteúdo nacional.

 

SERVIÇO

Chefs na Rua — Segunda temporada

Estreia dia 14 de julho, às 22:00

Reprises Terças, às 19:30 | Quartas, às 17:00 | Sábados, às 16:00

Episódios 13

Duração: 23 minutos por episódio

Classificação indicativa: Livre

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