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Prato Cheio de Manacapuru: primeiro mês de funcionamento tem 8 mil refeições servidas

Restaurante popular do Governo do Estado tem como público prioritário pessoas em situação de vulnerabilidade social


Criado pelo Governo do Amazonas, o restaurante popular Prato Cheio de Manacapuru (a 68 quilômetros de Manaus) está cumprindo a sua missão de garantir segurança alimentar aos segmentos sociais mais vulneráveis da população. Só no primeiro mês de funcionamento, a unidade de Manacapuru contabiliza 2 mil cadastros sociais e 8 mil refeições servidas. O programa é coordenado pela Secretaria de Estado da Assistência Social (Seas) e Agência Amazonense de Desenvolvimento Econômico, Social e Ambiental (Aadesam).

(Foro: Divulgação/Seas e Lucas Silva/Secom)

“Com apenas um mês de funcionamento desde a inauguração, o Prato Cheio de Manacapuru mostra o quanto esse programa é importante para a população. São 8 mil refeições servidas nesse período, além de 2 mil cadastros sociais. A projeção é alcançarmos 16 mil refeições até o final de janeiro somente nesta unidade”, destaca Alessandra Campêlo, secretária estadual de Assistência Social.

Endereço

Localizado na rua Quintino Bocaiuva, 1288, Centro, o Prato Cheio de Manacapuru foi inaugurado no dia 2 de dezembro e recebe o nome do saudoso Luiz Rodrigues da Mota, que foi vereador, prefeito do município e presidente da Câmara Municipal da cidade por dois mandatos. Ele faleceu em 2017.

No local, a refeição é vendida ao preço simbólico de R$ 1, mediante cadastro social e compra de senha, a partir das 8h. São servidos 400 almoços por dia, ou seja, 2 mil por semana (segunda a sexta-feira, das 11h às 13h), totalizando 8 mil refeições/mês.

Direito humano à alimentação adequada

De acordo com a Gerência de Ações Descentralizadas de Segurança Alimentar e Nutricional (GDSAN/Seas), o Prato Cheio tem como público prioritário pessoas em situação de vulnerabilidade social.

O acesso à alimentação adequada é um direito humano consagrado na Declaração Universal dos Direitos Humanos, na Constituição Federal de 1988 e na Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, Lei Federal n° 11.346, de 15 de setembro de 2006.

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